la coupure récupération avant un ultra ?
la coupure récupération avant un ultra ?
Doit-on faire une coupure avant un ultra trail ou toute autre ultra longue distance ?
Quelques éléments de réponses :
La question est souvent posée , très souvent l'ultra traileur accumule en toute logique un très gros volume de D+ sur les 2 à 3 mois avant son ultra trail ...
Il est temps de penser à une vraie et complète surcompensation avant d'amorcer la dernière ligne droite des 3 dernières semaines avant l'objectif.
Plusieurs cas de figure sont possibles, ils dépendent du niveau d'expertise du traiteur .
Si le coureur est encore peu aguerri et n'a pas mis en place de très gros volumes d'entraînement dan sa préparation de sortie de l'hiver la dernière semaine sera possible .
En revanche si le traiteur sort d'une préparation intense avec des charges cumulées importantes la meilleure place pour la coupure sera de positionner une "surcompensation" de 3 à 4 jours qui va démarrer au départ de la 3e semaine avant l'objectif .
>> des info sur le principe de la surcompensation ici :
http://www.diet-sport-coach.com/pages/content/info-entrainement/la-surcompensation-pourquoi-comment.html
Cette coupure va permettre de structurer une régénération du système nerveux autonome.
Cette coupure sera le point de départ de la période d'affutage.
>> des infos sur la zone d'affutage :
http://www.diet-sport-coach.com/pages/content/info-entrainement/la-zone-d-affutage-avant-une-competition.html
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Quelques éléments de réponses :
La question est souvent posée , très souvent l'ultra traileur accumule en toute logique un très gros volume de D+ sur les 2 à 3 mois avant son ultra trail ...
Il est temps de penser à une vraie et complète surcompensation avant d'amorcer la dernière ligne droite des 3 dernières semaines avant l'objectif.
Plusieurs cas de figure sont possibles, ils dépendent du niveau d'expertise du traiteur .
Si le coureur est encore peu aguerri et n'a pas mis en place de très gros volumes d'entraînement dan sa préparation de sortie de l'hiver la dernière semaine sera possible .
En revanche si le traiteur sort d'une préparation intense avec des charges cumulées importantes la meilleure place pour la coupure sera de positionner une "surcompensation" de 3 à 4 jours qui va démarrer au départ de la 3e semaine avant l'objectif .
>> des info sur le principe de la surcompensation ici :
http://www.diet-sport-coach.com/pages/content/info-entrainement/la-surcompensation-pourquoi-comment.html
Cette coupure va permettre de structurer une régénération du système nerveux autonome.
Cette coupure sera le point de départ de la période d'affutage.
>> des infos sur la zone d'affutage :
http://www.diet-sport-coach.com/pages/content/info-entrainement/la-zone-d-affutage-avant-une-competition.html
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aroche- Messages : 194
Date d'inscription : 22/07/2010
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