LA PATATE DOUCE
3 participants
LA PATATE DOUCE
bonjour,
on parle des pates , du riz etc mais la patate douce a t ' elle les memes propriétés, est ce un glucide lent?
peut on la consommer par exemple la veille d ' une course en guise de féculent?
on dit " avoir la patate " , ca veut tout dire non?
on parle des pates , du riz etc mais la patate douce a t ' elle les memes propriétés, est ce un glucide lent?
peut on la consommer par exemple la veille d ' une course en guise de féculent?
on dit " avoir la patate " , ca veut tout dire non?
schtroumphette- Messages : 7111
Date d'inscription : 09/11/2008
Localisation : haute savoie
patate douce
regarde Schtroumphette de quoi en faire un livre de chevet... moua ca me rappelle les vacances....
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=patate_douce_nu
Benoit ? que penses-tu de la patate douce ?
Galopine
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=patate_douce_nu
Benoit ? que penses-tu de la patate douce ?
Galopine
Re: LA PATATE DOUCE
[quote="Galopine"]
Benoit ? que penses-tu de la patate douce ?
Galopine [/quote
Je pense qu'elle a un bilan carbone désastreux parce qu'elle ne pousse pas en France (ni même en Europe) il me semble...Le plus proche pays producteur doit être Israel.
Sinon, d'un point de vue purement nutritionnel , c'est plutôt un glucide intéressant à l'issue d'une séance d'entrainement. Alcalinisant, index et charge glycémique assez élevées favorisant un bon restockage du glycogène, pas mal quoi. Mais perso, à cause du fait que ce ne soit pas produit à proximité, j'évite..(tout comme les Kiwis de N-Z, où les pommelos de Floride, les haricots verts du Kenya, etc...)
Benoit ? que penses-tu de la patate douce ?
Galopine [/quote
Je pense qu'elle a un bilan carbone désastreux parce qu'elle ne pousse pas en France (ni même en Europe) il me semble...Le plus proche pays producteur doit être Israel.
Sinon, d'un point de vue purement nutritionnel , c'est plutôt un glucide intéressant à l'issue d'une séance d'entrainement. Alcalinisant, index et charge glycémique assez élevées favorisant un bon restockage du glycogène, pas mal quoi. Mais perso, à cause du fait que ce ne soit pas produit à proximité, j'évite..(tout comme les Kiwis de N-Z, où les pommelos de Floride, les haricots verts du Kenya, etc...)
Benoit- Messages : 1038
Date d'inscription : 15/04/2009
proximité
oui, c'est vrai, pour le bilan carbone, pas top... mais alors il en est de même pour le quinoa... malgré les avantages du commerce équitable... et aussi la langouste de cuba... et le saumon de norvège .... le café, le chocolaaaat aussi etc.... oup's
Heureusement, en Savoie, nous avons le luxe de la truite fario et les pommes de terre du jardin... miam
Galopine
Heureusement, en Savoie, nous avons le luxe de la truite fario et les pommes de terre du jardin... miam
Galopine
Re: LA PATATE DOUCE
La différence avec le quinoa, le café et le cacao, c'est que la patate douce ne peut voyager en bateau....
Benoit- Messages : 1038
Date d'inscription : 15/04/2009
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Lun 19 Mar 2018 - 7:16 par Galopine
» Kv de Pussy
Sam 3 Mar 2018 - 8:36 par Kv de Pussy
» RECO CHAMBERIENNE NOCTURNE AVEC JULIEN CHORIER
Mer 27 Sep 2017 - 21:03 par superfifi73
» Trail Nivolet classic
Lun 11 Sep 2017 - 19:38 par Invité
» Course pédestre ALMETTE 2017 ANNULEE
Jeu 3 Aoû 2017 - 19:04 par pelloche
» Résultats 6000D 2017
Sam 29 Juil 2017 - 17:49 par pelloche
» Résultats Aravis Sky Pursuit 2017
Sam 29 Juil 2017 - 17:46 par pelloche
» Résultats TPS K2 2017 à Villaroger
Dim 23 Juil 2017 - 19:15 par pelloche
» Résultats Montée du Crêt d’Eau 2017
Dim 23 Juil 2017 - 19:12 par pelloche