la viande : amie?
5 participants
la viande : amie?
La viande
Bonjour,
La viande est elle indispensable à notre alimentationet , si oui combien de fois par semaine ?
Et la viande rouge , faut il en manger obligatoirement et si oui , combien de fois par semaine ?
En tant que sportif , a quel moment est il mieux de la consommer et y a t ' il des moments a éviter?
Bonjour,
La viande est elle indispensable à notre alimentationet , si oui combien de fois par semaine ?
Et la viande rouge , faut il en manger obligatoirement et si oui , combien de fois par semaine ?
En tant que sportif , a quel moment est il mieux de la consommer et y a t ' il des moments a éviter?
schtroumphette- Messages : 7111
Date d'inscription : 09/11/2008
Localisation : haute savoie
Re: la viande : amie?
La viande c'est un sujet presque aussi polémique que Contador! La rouge surtout!!!
Que ce soit d'un point de vue nutritionnel ou environnemental....
je vous ponds mon laïus un peu plus tard
Que ce soit d'un point de vue nutritionnel ou environnemental....
je vous ponds mon laïus un peu plus tard
Benoit- Messages : 1038
Date d'inscription : 15/04/2009
Re: la viande : amie?
merci benoit : je mange très peu de viande , j ' adore le poisson , d ' ou ma question .
je pense que ce post peut etre utile a de nombreux forumeurs .
on m ' a toujours dit : tu manque de fer , mange de la viande rouge et jamais de viande rouge la veille d ' une course; info ou intox?
je pense que ce post peut etre utile a de nombreux forumeurs .
on m ' a toujours dit : tu manque de fer , mange de la viande rouge et jamais de viande rouge la veille d ' une course; info ou intox?
schtroumphette- Messages : 7111
Date d'inscription : 09/11/2008
Localisation : haute savoie
Re: la viande : amie?
En fait, ce qu'il faut éviter de faire c'est d'appréhender une situation par "le petit bout de la lorgnette", comme on a tendance à trop souvent le faire. Certes, la viande rouge apporte du fer en bonne quantité, très assimilable, mais (ben oui, y a souvent un "mais"!) elle est aussi très acidifiante, et par exemple, les modes de cuisson classiques (grillée) favorisent la formation de sous produits appelés "amines hétérocycliques" ( ) qui sont très cancérigènes....Une portion classique de côte de boeuf au BBQ génère la formation de ces particules en nombre tel que cela équivaut à fumer 3 paquets de cigarettes!
Pas question de déverser ici un flot "indigeste" d'éléments de biochimie, alors d'un strict point de vue nutritionnel on peut effectivement recommander de consommer de la viande rouge une fois par semaine, et pas trop cuite (saignante si possible).
Après, quand on sait que le cheptel bovin planétaire est responsable de 20% des émissions de gaz à effet de serre....sans même parler de nappes phréatiques fortement contaminées par la dissémination dans les sols des excréments...
Au bout du compte, si on pouvait trouver le moyen de se faire un bon steak de spiruline, on aurait tout gagné!!!!
Pas question de déverser ici un flot "indigeste" d'éléments de biochimie, alors d'un strict point de vue nutritionnel on peut effectivement recommander de consommer de la viande rouge une fois par semaine, et pas trop cuite (saignante si possible).
Après, quand on sait que le cheptel bovin planétaire est responsable de 20% des émissions de gaz à effet de serre....sans même parler de nappes phréatiques fortement contaminées par la dissémination dans les sols des excréments...
Au bout du compte, si on pouvait trouver le moyen de se faire un bon steak de spiruline, on aurait tout gagné!!!!
Benoit- Messages : 1038
Date d'inscription : 15/04/2009
Re: la viande : amie?
Si si faut manger un peu de viande, quand tu vois le teint tout pale de ceux qui régime sans viande, ça fait peur!!!!
Je vais déjeuner quelquefois dans des restau BIO (beaucoup plus de femmes que d'hommes en général) (on y déjeune très bien par ailleurS)ils ont tous la même tête, (maigre et pale) ils sont souriants certes..... j 'espère que certains forumeurs qui pratiquent CE REGIME ne m'en voudront pas trop mais c'est juste une constatation, si vous êtes pas d'accord n'hésitez pas à me contredire; ILS SONT PALES OU PAS, BENOIT TOI LE SPECIALISTE qu'en dis tu ?
Je vais déjeuner quelquefois dans des restau BIO (beaucoup plus de femmes que d'hommes en général) (on y déjeune très bien par ailleurS)ils ont tous la même tête, (maigre et pale) ils sont souriants certes..... j 'espère que certains forumeurs qui pratiquent CE REGIME ne m'en voudront pas trop mais c'est juste une constatation, si vous êtes pas d'accord n'hésitez pas à me contredire; ILS SONT PALES OU PAS, BENOIT TOI LE SPECIALISTE qu'en dis tu ?
grany73- Messages : 353
Date d'inscription : 20/02/2010
Age : 70
Localisation : CHAMBERY
tout pâle...
j'ai un collègue qui ne mange pas de viande et qui pèse tout ce qu'il mange, ben oui : IL EST TOUT PAAAALE et pourtant sportif, mais pas d'endurance.
J'arrive même pas à le faire rougir un peu tjrs tout pâaaale...
Galopine
J'arrive même pas à le faire rougir un peu tjrs tout pâaaale...
Galopine
Re: la viande : amie?
Tiens il me vient une question, les personnes qui pratiquent ce genre de régime sont ils moins sujet aux crobes et aux pathologies traumatiques parce que si la réponse est oui, je m'y mets tout de suite
grany73- Messages : 353
Date d'inscription : 20/02/2010
Age : 70
Localisation : CHAMBERY
Re: la viande : amie?
eh GALOPINE un melange de vert (verre) comme moi et toi (rouge) ça fait un verre de rouge c'est ma blague du matin
grany73- Messages : 353
Date d'inscription : 20/02/2010
Age : 70
Localisation : CHAMBERY
hic....
et ben allez ! on s'en boit un p'tit ? hic je t'offre un petit rouge, tu m'en diras des nouvelles....
à ta santé Granyyyyy
Galopine
à ta santé Granyyyyy
Galopine
Re: la viande : amie?
Deux morceaux de viande entrain de trinquer gloups, je rajoute un petit morceau de tome avec du pain hum!!!! j'espère que je vous donne faim, c'est bientôt l'heure, alors bon appétit à tous
grany73- Messages : 353
Date d'inscription : 20/02/2010
Age : 70
Localisation : CHAMBERY
Re: la viande : amie?
pour le steak de spiruline, c'était juste une plaisanterie...., effectivement, il y a quelques années en arrière, j'hésitais toujours à entrer dans un magasin vendant des produits Bio, le teint très pâle de ceux qui en sortaient me faisait plus penser à ceux sortant de chez le croque-mort les pieds par devant qu'à des gens en pleine santé !Moi qui suis un vrai épicurien, ça me faisais quand même un peu peur!
Benoit- Messages : 1038
Date d'inscription : 15/04/2009
spiruline et petit rouge
eh Grany, moi j'y rajoute un petit saucisson à ta tome ! un p'tit rouge, une tite tome et un p'tit "fauffiffon", le tout saupoudré de spiruline ! çà doit être "détonnant"
(enfin détonnant pour faire la sieste... )
Galopine
(oup's... pardon Benoit c'est pour rire... je ne peux pas résister... mais continue, ton avis nous intéresse... même si on en profite pour dire des conneries... )
(enfin détonnant pour faire la sieste... )
Galopine
(oup's... pardon Benoit c'est pour rire... je ne peux pas résister... mais continue, ton avis nous intéresse... même si on en profite pour dire des conneries... )
la viande : amie?
Ah oui, la viande c'est mon amie mais ce sont surtout les protéines, mes copines, qui régénèrent mes muscles pour la CAP et le gainage du lundi soir (aie, aie).
Eh la petite pomme verte et la diablotine , il ne faut pas non plus oublier la vulnéraire de Titop avec toutes ces chaînes d' acides aminés ainsi nous ne risquons pas la pâleur mais les courbatures, c'est moins sûr
Skipi
Eh la petite pomme verte et la diablotine , il ne faut pas non plus oublier la vulnéraire de Titop avec toutes ces chaînes d' acides aminés ainsi nous ne risquons pas la pâleur mais les courbatures, c'est moins sûr
Skipi
Skipi- Messages : 37
Date d'inscription : 17/10/2009
Age : 64
Localisation : Chambery(le week la Ramaz)
vulnéraire
non non, on ne l'oublie pas la vulnéaire de Titop ,
mais on n'a pas envie de la partager... elle est trop bonne alors on le dit à personne, on la garde pour nous
Galopine
(eh Skipi, moi aussi aie aie aie.... j'ai remis çà hier , et ouillle )
mais on n'a pas envie de la partager... elle est trop bonne alors on le dit à personne, on la garde pour nous
Galopine
(eh Skipi, moi aussi aie aie aie.... j'ai remis çà hier , et ouillle )
Re: la viande : amie?
bonjour à tous ,
attention un rappel de steak haché carrefour :
c ' est peut etre un peu hors sujet mais je pense a votre santé....
http://www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5hu21MNfuOvW3cFMIAjv6N2Vf0aKA?docId=CNG.af1f639fa9714a4aa4081e4be623f01f.4a1
attention un rappel de steak haché carrefour :
c ' est peut etre un peu hors sujet mais je pense a votre santé....
http://www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5hu21MNfuOvW3cFMIAjv6N2Vf0aKA?docId=CNG.af1f639fa9714a4aa4081e4be623f01f.4a1
schtroumphette- Messages : 7111
Date d'inscription : 09/11/2008
Localisation : haute savoie
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Lun 19 Mar 2018 - 7:16 par Galopine
» Kv de Pussy
Sam 3 Mar 2018 - 8:36 par Kv de Pussy
» RECO CHAMBERIENNE NOCTURNE AVEC JULIEN CHORIER
Mer 27 Sep 2017 - 21:03 par superfifi73
» Trail Nivolet classic
Lun 11 Sep 2017 - 19:38 par Invité
» Course pédestre ALMETTE 2017 ANNULEE
Jeu 3 Aoû 2017 - 19:04 par pelloche
» Résultats 6000D 2017
Sam 29 Juil 2017 - 17:49 par pelloche
» Résultats Aravis Sky Pursuit 2017
Sam 29 Juil 2017 - 17:46 par pelloche
» Résultats TPS K2 2017 à Villaroger
Dim 23 Juil 2017 - 19:15 par pelloche
» Résultats Montée du Crêt d’Eau 2017
Dim 23 Juil 2017 - 19:12 par pelloche